Auszeichnung für Staud’s: Ein Klassiker am Yppenplatz!

Staud’s Marktstand am Yppenplatz gilt als Institution im 16. Bezirk. Die Wurzeln liegen in der Österreichisch-Ungarische Monarchie, wo der Urgroßvater von Hans Staud bereits mit Obst und Gemüse handelte. „Staud’s Pavillion“ wurde nun als Wiener Traditionsmarkt ausgezeichnet.

Der Familienbetrieb geht auf einen Gemüse- und Obsthandel am Brunnenmarkt zurück, wo heute noch Staud’s Pavillon steht. Mittlerweile führt dieser mehr als 300 Sorten der Marke „Staud’s Wien und trägt seine süßen und feinsauren Delikatessen von New York bis Tokyo in die ganze Welt.

Eine Institution am Brunnenmarkt 

Hans Staud gründete das Unternehmen 1971 mit 23 Jahren und begann inmitten des 16. Bezirks Obst und Gemüse zu veredeln – damals hinter dem Rücken seines Vaters, aber immer mit dem Zuspruch seiner Mutter. „Mama“ Johanna Staud führte den Marktstand bis zu ihrem Tod gemeinsam mit Hans. Er ist heute noch regelmäßig beim Musizieren, Verkosten und Plaudern bei seinem „Standl“ anzutreffen. Denn nicht nur der Pavillon selbst, sondern auch Hans Staud ist über die Jahre zur echten Institution am Brunnenmarkt in Ottakring geworden.

Auszeichnung wird selten verliehen

Der „Traditionsmarktstand“ wird als besondere Auszeichnung vom Marktamt nur an langjährig ansässige Betriebe auf den Märkten der Stadt verliehen. Ausgezeichnete Qualität der angebotenen Waren, Freundlichkeit und Verlässlichkeit sowie letztendlich die Zufriedenheit der Kunden gelten dabei als zentrale Kriterien. Marktamtsdirektor Andreas Kutheil überreichte die besondere Plakette nun an Staud’s Gründer Hans Staud.

Alle Informationen zum Staud’s Pavillon gibt es hier.


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