Lipid Legends-Team

Lipid Legends: Forschung aus der Flasche

Die Firma „Lipid Legends“ in der Landstraße vertreibt Speiseöl, das haltbarer, gesünder und auch geschmackvoller ist. Gelungen ist das mit einem speziellen Pressverfahren.

Vom Laborkittel in den Business-Anzug: So könnte man den Erfolgsweg der drei Gründer von „Lipid Legends“ – Dr. András Gregor, Prof. Dr. Marc Pignitter und Lena Grabner, MSc BSc. – im dritten Bezirk beschreiben.

Ernährungsrevolution: Speiseöl mit dem gesunden Etwas

Das Unternehmen ist ein Spin-off der Universität Wien und hat eine Methode entwickelt, Speiseöle durch ein umweltschonendes Verfahren länger haltbar, geschmackvoller und auch gesünder zu machen. Die hohe Qualität des Öls hat sich dabei in ausführlichen Testreihen am Institut für Physiologische Chemie, dessen Leiter Prof. Dr. Pignitter ist, bestätigt.

Lipid Legends Öle
Neben dem optimierten Leinöl sind auch viele weitere, hochwertige Speiseöle im Online-Shop erhältlich. © ZWOELF Design & Strategy

Von der Uni Wien patentiertes Verfahren entwickelt

Dies gelingt durch eine wissenschaftliche Innovation: ein spezielles Kaltpressverfahren, das die Universität Wien auch patentieren ließ. Gestartet wurde mit Leinöl, das durch den speziellen Bearbeitungsprozess einen höheren Antioxidantien-Anteil aufweist und ganz ohne Zusatz- oder E-Stoffe auskommt. Neben dem optimierten Leinöl vertreibt „Lipid Legends“ auch weitere hochwertige, native Sorten wie Mohn-, Kürbiskern-, Schwarzkümmel-, Sonnenblumen-, Marillenkern- oder Sesamöl, die online bestellt werden können.

Online-Shop: lipid-legends.com 


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